★天堂公告

正宗 ★ iPod JB者天堂 ★ 絕對是您首選代客 iPod 6 改機 / iOS JB / iPod 破解團隊,只此一家 別無分店!獨家精緻優化介面、完整線上教學,絕非仿間平凡破解服務!並享終身保固與退費機制,售後服務不周或發現更優者,可無條件全額退費!

微軟:iPhone 迫使我們重新設計移動操作系統

新浪科技訊 北京時間1月9日早間消息,據美國科技資訊網站CNET報導,負責Windows Phone系統設計的微軟高層喬‧貝爾弗埃羅(Joe Belfiore)在接受採訪時承認,微軟之所以對其移動操作系統進行了重新設計,就是為了應對蘋果iPhone的挑戰。貝爾弗埃羅在接受《紐約時報》採訪時表示:“蘋果給這個行業帶來了翻天覆地的變化,他們的產品設計非常獨特,贏得了消費者的青睞。我們想要對此做出回應,推出頗具競爭力但又不一樣的產品。”

雖然微軟進軍智能手機市場時間較早,但因操作系統問題總是停滯不前,這個問題主要體現在借鑒桌面系統設計的屏幕菜單繁雜。正如業內人士對《紐約時報》所言,一旦iPhone強勢崛起,微軟高層明白他們的操作系統在設計上無法與之競爭。微軟工程部門總裁特里‧梅爾森(Terry Myerson)後來召集移動部門管理團隊舉行了一次會議,商討其操作系統的未來命運。經過長達7小時的討論,他們最終認定Windows Mobile已經不值得挽救。梅爾森告訴《紐約時報》:我們已經陷入了低谷,這讓你有充分的自由來嘗試新設計,建立新團隊,提出新的路線圖。

微軟移動部門最終得出的結論是,從零開始對其移動操作系統進行重新設計是必要之舉,微軟資深主管查理‧金德爾(Charlie Kindel)將此舉與美國探險家阿倫‧羅爾斯頓(Aron Ralston)斷臂求生的故事相提並論。羅爾斯頓曾在猶他州進行徒步登山,他的手臂被一塊巨石壓住,為了逃生,他強忍疼痛自斷手臂。電影《127小時》便是根據羅爾斯頓的真實故事改編。金德爾說:這個由蘋果和黑莓構成的大石頭壓住了我們的胳膊。微軟花了三四年時間,試圖掙脫出來。

事實証明,微軟重新設計移動操作系統之舉代價高昂,谷歌因此蠶食了微軟許\多市場份額。2010年第三季度,Windows Phone 7智能手機推出之時,微軟移動操作系統的市場份額只有9%,遠低於RIM黑莓(33.5%)、谷歌Android(26%)和蘋果iOS(25%)。一年以後,微軟移動操作系統的市場份額更是縮水至5.2%,而Android的份額則達到46.9%。諾基亞將在本周拉斯維加斯國際消費電子展上推出Windows Phone智能手機Lumia 900,微軟希望借此打個“翻身仗”。據報導,微軟和諾基亞計劃在美國市場投入2億美元,用於推廣即將發布的Windows Phone 7智能手機系列產品。

北美新浪 2012-01-10  08:36