★天堂公告

正宗 ★ iPod JB者天堂 ★ 絕對是您首選代客 iPod 6 改機 / iOS JB / iPod 破解團隊,只此一家 別無分店!獨家精緻優化介面、完整線上教學,絕非仿間平凡破解服務!並享終身保固與退費機制,售後服務不周或發現更優者,可無條件全額退費!

蘋果CEO庫克:永不生7英寸平板電腦

新浪科技訊 北京時間10月26日早間消息,蘋果CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)在周四召開的電話會議上堅持稱,該公司永遠都不會生7英寸平板電腦。庫克表示:“我們不會生7英寸平板電腦。我們不認為那是一種好的品。”

庫克的這一言論看起來是為了維護已故蘋果聯合創始人史蒂夫·喬布斯(Steve Jobs)的主張,后者生前曾宣稱,顯示屏尺寸小於9.7英寸的平板電腦太不舒服,消費者將不得不用砂紙磨小手指才能使用。但很明顯,庫克是在小事上糾纏不休:蘋果本周剛剛發布了iPad mini,但這並非喬布斯所指的7英寸平板電腦,而是擁有大一些的7.9英寸顯示屏。庫克極力主張,較大的顯示屏讓iPad mini擁有了比一般7英寸平板電腦大得多的觀看區域,不會象谷歌Nexus 7和亞馬遜Kindle Fire HD那樣給人狹窄拘束的感覺。蘋果高管指出,iPad mini的顯示屏比一般7英寸平板電腦大35%,可使用面積更是大50%到60%。

對於iPad mini顯示屏分辨率低於競爭品這一點,庫克稱其分辨率與iPad 2相同,因此iPad mini能運行專為iPad設計的所有27.5萬個應用。但是,iPad mini的像素密度僅為163 ppi,而Nexus 7和Kindle Fire HD均為216 ppi。但庫克表示,與競爭品相比,iPad mini是“身處一個完全不同的陣營中”。庫克還對iPad mini遠高於競爭品的售價作出了辯護,稱與其他iPad品相比,iPad mini的盈利能力要低得多。

據蘋果周四發布的2012財年第四財季財報顯示,這一財季中蘋果總共售出1400萬台iPad,低於華爾街分析師平均預期的1500萬台。蘋果整體業績則呈現出好壞參半的狀態,其每股收益略低於分析師預期、iPad銷售量不及預期、成本有所增長,但營收和iPhone銷售量則略高於分析師預期。庫克在電話會議上還談及微軟Surface平板電腦,稱其是一種“折衷化的品”,就像是一輛既可飛行又可浮於水面的汽車,其結果是哪種任務也完成不好。