★天堂公告

正宗 ★ iPod JB者天堂 ★ 絕對是您首選代客 iPod 6 改機 / iOS JB / iPod 破解團隊,只此一家 別無分店!獨家精緻優化介面、完整線上教學,絕非仿間平凡破解服務!並享終身保固與退費機制,售後服務不周或發現更優者,可無條件全額退費!

Sony 向 Apple 妥協音樂上架iTunes:八年抗爭結束

新浪科技訊 香港時間11月9日消息,娛樂產業巨頭 Sony 最終向 Apple 做出妥協,決定在日本本土將其音樂作品開放給 Apple 的iTunes商店,這既是 Sony 8年抗爭的結束,也標誌著一個時代的終結。據《日經新聞》報導, Sony 旗下音樂作品週三正式在iTunes上架,這進一步証明了 Apple 在在線和個人娛樂設備領域的統治力,而 Sony 曾經是這個領域的霸主。為了捍衛自己的霸主地位, Sony 進行了長達8年的抵抗,按照《日經新聞》的說法,就是 Sony “長期以來對 Apple 的示好視而不見”,但如今它已悄然放棄了這種強硬立場,只是沒有公開宣佈而已。

實際上, Sony 在今年7月份已開始為日本本土的 Apple 用戶提供旗下日語音樂專輯,其中包括來自Ikimonogakari、久保田利伸(Toshinobu Kubota)、西野加奈(Kana Nishino)等當紅音樂人的作品。儘管 Sony 日本之前已經達成了海外市場的音樂授權協議,但該公司仍選定音樂代理商Recochoku作為中間人,向 Apple 用戶提供旗下音樂作品。

據專注於日本流動與社交遊戲行業的專家Serkan Toto在Twitter上面透露, Sony 旗下音樂作品在日本iTunes上的售價為每首250日元(約合3.1美元),專輯的售價則接近2000日元(約合25美元)。令人更感興趣的是,據稱 Sony 將採用 Apple 的256kb/s音效質量比率模式,而不是自有DRM技術,這項技術將允許用戶將音樂下載到其他各類設備上。

美國科技博客網站TheNextWeb對此評論認為,這的確是一個時代的終結,起碼標誌著 Sony 與 Apple 長期抗爭的結束。Sony 的業務重組也在繼續進行,該公司第二財季的總營收雖然達到200億美元,但淨虧損卻高達1.58億美元。 Sony 在上個月公佈了其重組計劃的進一步細節,宣佈將關閉一家單反鏡頭工廠,同時以提前退休的方式裁員2000人。 Sony 的重組始於今年4月,總計將裁員最多1萬人。