★天堂公告

正宗 ★ iPod JB者天堂 ★ 絕對是您首選代客 iPod 6 改機 / iOS JB / iPod 破解團隊,只此一家 別無分店!獨家精緻優化介面、完整線上教學,絕非仿間平凡破解服務!並享終身保固與退費機制,售後服務不周或發現更優者,可無條件全額退費!

為何iPod對蘋果依然重要

2000年初,蘋果啟動轉型計畫,正是藉由iPod鹹魚翻身;近年有iPhone和iPad兩大金雞母產品撐腰,iPod也退居i系列產品的第三位,蘋果並未就此放棄iPod,上個月隨iPhone 5同時推出新改款的iPod產品,本周三的蘋果發表會上再度推出全新的iPod電視廣告,這也是自去年十一月以來,蘋果針對iPod發表的新廣告。為何經過了11年的時間,iPod還是能夠成為蘋果看重的長青產品呢?

1. 十億美元業務
iPod銷售額從2008年開始就逐年下降(因為當年推出了iPhone),不過iPod每年仍為蘋果帶來超過十億美元的進帳。今年六月財報顯示,賣出680萬台iPod、營收10.6億美元,占蘋果當季整體營收的3%,仍高於軟體和週邊配備的銷售收入。

2. 在MP3播放器市場仍占優勢
蘋果指出,iPod還是音樂播放器市場的領先者,在美國市占超過七成;根據市調機構NPD最新發表數據,43%超過13歲以上的民眾,都還是透過隨身音樂播放裝置聽音樂(並不包括智慧型手機或平板電腦),相同比例的民眾表示會透過線上音樂服務購買喜歡的音樂,因此也不難理解為何iPod對網路音樂消費市場仍扮演著舉足輕重的角色。
NPD娛樂音樂產業分析師Russ Crupnick表示,還有一項原因是許多消費者會在特定用途下選擇專用的音樂播放器;例如上健身房時,就不會拿著iPhone聽音樂,而是可能採用更小的iPod Shuffle。

3. 蘋果生態系的入門產品
對蘋果而言,iPod存在的最大原因或許是──這是蘋果品牌的入門產品。Russ Crupnick表示,iPod和iPod Touch是14歲以下青少年最受歡迎的產品,甚至比iPhone、iPad、Android手機都還受歡迎。28%的美國家庭表示他們的小孩都在使用iPod或iPod Touch,比起7.4%使用iPhone、7.5%使用iPad的比例都高出許多。
當孩子年紀成長大到可以擁有一款行動設備時,家長首選並非平板電腦,而是iPod Touch,是蘋果攻入青少年市場的一大利器。當然,孩子並非iPod唯一鎖定的消費族群,根據調查半數美國人都還沒有智慧型手機,有人認為持有智慧型手機太花錢、或是根本不需要,此時iPod就可以遞補這個消費缺口。iPod Touch所帶給消費者的體驗在本質上和iPhone類似,當消費者對於該不該買iPhone而猶豫不決時,可以作為過渡產品。