★天堂公告

正宗 ★ iPod JB者天堂 ★ 絕對是您首選代客 iPod 6 改機 / iOS JB / iPod 破解團隊,只此一家 別無分店!獨家精緻優化介面、完整線上教學,絕非仿間平凡破解服務!並享終身保固與退費機制,售後服務不周或發現更優者,可無條件全額退費!

iPhone把Google Maps拿掉將對Google造成什麼影響?

報導指出,Apple計畫在下周的全球(軟體)開發者大會(WWDC)上公布他們自行研發的地圖服務。這項服務將取代目前在iPhone裡由Google提供的Maps應用程式。Google對這件事看起來相當緊張。上禮拜三,Google在一場關於 Google Maps的記者會上幾乎沒有提供任何的新聞,看起來這場記者會卻比較像是Google Maps的一個廣告。

iPhone把Google的Maps拿掉到底會對Google造成多少損失?
根據comScore Mobile Metrix 的數據顯示,其實還滿多的。在美國,每個月約有三千一百萬個使用者在iOS上使用Maps應用程式,而每位使用者平均一個月花七十五分鐘的時間在Maps上面。如果這份報告屬實,則因為新iPhone換上了Apple自己的地圖服務後會造成非常多的人在接下來的幾年內停止使用Google的地圖服務。

從另一個角度來看,約有45%的Google Maps應用程式使用者來自iOS,其餘的55%則來自Google自家的Android。雖然每月在Android上使用Maps的人數比iOS還多,大約三千四百八十萬人,但iOS的每日使用者數字卻比在Android的多很多,iOS約九百七十萬人,Android則約七百二十萬人。這個數字意味著,iOS的使用者比Android的使用者更常去開啟Google Maps。
在iPhone上Maps的使用時間也比較長,在iOS上平均每人每月使用75.5分鐘,而在Android上則只有56.2分鐘。在iPhone上Maps的使用率也比較高,90%的iOS使用者在2012年四月份至少使用過一次,而Android卻只有71%。在這樣高的使用率及使用時間下,也難怪Apple想要自行開發自有的地圖服務。

這對Google的衝擊很大嗎?其實不然,Google並不會因Maps被iPhone置換掉而造成收入上太大的損失,它在行動電話上大部分的收入仍然來至於搜尋服務。不過這個改變卻關上了Google以後在iOS上面任何機會的大門,例如,利用使用者的Maps位置或搜尋來販賣當地的廣告。