★天堂公告

正宗 ★ iPod JB者天堂 ★ 絕對是您首選代客 iPod 6 改機 / iOS JB / iPod 破解團隊,只此一家 別無分店!獨家精緻優化介面、完整線上教學,絕非仿間平凡破解服務!並享終身保固與退費機制,售後服務不周或發現更優者,可無條件全額退費!

iPad 輔助功能強 12%商業人士已完全不用筆電

2012-01-17 11:26:41

AppleInsider、9to5Mac 16日報導,市調機構IDG Connect發表調查報告指出,12%接受受訪的網路科技(IT)與商業人士表示,蘋果(Apple Inc.)平板電腦「iPad」已完全取代了他們的筆記型電腦,54%的受訪者則稱iPad取代了筆電的部分功能。

iPad的確減少了筆電的使用量。根據報告,接近3/4的受訪者表示,在擁有iPad之後,隨身攜帶筆電的時間就變少了。不過,iPad對桌上型電腦的替代程度仍較低,僅6%的受訪者表示iPad完全取代了桌上型電腦,其他則有33%的受訪者表示iPad取代部分桌上型電腦的功用。

IDG指出,iPad無法完全替代現有的工具或裝置,但卻能彌補這些裝置的不足之處。這使得iPad找到自己的利基市場,並且取代了其他裝置上類似的功能。在最常使用的功能方面,79%的受訪者稱他們「總是」使用iPad來瀏覽網路,76%用來閱讀、73%用來看新聞、54%用來進行工作上的溝通。

整體而言,91%擁有iPad的專業人士表示他們在工作中也使用這款裝置;其中51%「總是」用iPad來工作,40%「有時候」會用。此外,79%的受訪者表示他們出門時「總是」會用到iPad。