★天堂公告

正宗 ★ iPod JB者天堂 ★ 絕對是您首選代客 iPod 6 改機 / iOS JB / iPod 破解團隊,只此一家 別無分店!獨家精緻優化介面、完整線上教學,絕非仿間平凡破解服務!並享終身保固與退費機制,售後服務不周或發現更優者,可無條件全額退費!

流動平台熱度排行:iOS居首 Android 黑莓雙雙下滑

新浪科技訊 香港時間3月21日消息,市場研究公司Appcelerator和IDC的調查顯示, Apple 已成為最受應用開發者歡迎的平台,而Android平台的吸引力有所減退,黑莓平台則大幅滑坡。這項調查詢問開發者是否有興趣為不同類型的設備開發應用。結果顯示,儘管Android設備的銷量快速上升,但開發者對Android平台的興趣有所下降。

Appcelerator分析師邁克‧金(Mike King)表示,由於不同硬件廠商以不同方式使用Android系統,這一平台的碎片化現象非常明顯。這與 Apple iOS系統不同。他表示:“平台的碎片化導致開發者興趣下降,而 Google 似乎沒有很好的辦法。”開發者興趣是一個有用的指標,可以用於判斷某一平台獲得支援的情況。消費者在購買智能手機時通常會希望手機能完成多種任務,包括瀏覽新聞和股價,記錄跑步距離,以及尋找餐廳等。這項調查同時顯示,應用開發者認為,由於用戶基礎龐大, Google 最新的社交媒體平台最終能夠趕上Facebook。 Google 去年推出了社交網絡Google+,但到目前為止未能撼動Facebook的領先地位。Facebook的用戶數已接近9億,其中一半為流動用戶。在調查中,2/3的受訪者預計, Google 將憑藉一系列服務,例如Gmail、搜索引擎、YouTube和 Google 地圖,最終趕上Facebook。邁克‧金錶示:“開發者的參與將幫助 Google 在流動和社交媒體市場獲得額外的優勢。”

此外,調查中90%受訪者表示,他們有興趣為iPhone或iPad開發應用,80%受訪者表示有興趣為Android手機開發應用,而願意為Android平板電腦開發應用的受訪者比例僅為2/3。大部分開發者表示,他們計劃在流動應用中至少使用部分HTML5代碼,這將幫助應用擺脫應用商店的限制,擴大覆蓋範圍。數據還顯示,對Windows Phone 7感興趣的開發者占37%,而對黑莓感興趣的開發者已經下降至不到16%,低於3個月之前的20%。這項調查於1月25日至27日,以及2月21日至23日進行,當時RIM針對Playbook平板電腦發佈了QNX系統的更新。RIM計劃在下一代手機中使用QNX系統。邁克‧金錶示:“開發者對QNX系統持觀望態度。”共有2200名應用開發者參與了這項調查,其中38%來自歐洲,34%來自北美,28%來自其他地區。