★天堂公告

正宗 ★ iPod JB者天堂 ★ 絕對是您首選代客 iPod 6 改機 / iOS JB / iPod 破解團隊,只此一家 別無分店!獨家精緻優化介面、完整線上教學,絕非仿間平凡破解服務!並享終身保固與退費機制,售後服務不周或發現更優者,可無條件全額退費!

Apple 蠶食 HP 少賺 44%

在蘋果公司(Apple Inc)熱銷全球的iPhone和iPad推波助瀾下,愈來愈多電腦用家改用智能電話和平板電腦,持續蠶食個人電腦(PC)市場,全球最大個人電腦生產商惠普(HP)未能幸免,在截至一月底止的首個財季個人電腦銷售大跌15%,拖累公司季度純利大幅倒退44%,由前一年同期的26.1億美元大幅倒退至14.7億美元(約114億港元),或每股73美仙,撇除部分項目後每股盈利勝預期,但期內整體銷售額按年跌7%至300億美元,遜預期。

HP三項核心業務──個人電腦、打印機和商業設備上季銷售難逃一跌,以個人電腦業務受創最深,銷售額大跌15%至88.7億美元,當中家用個人電腦跌幅更達25%,遠超商用個人電腦的7%跌幅。事實上,智能手機和平板電腦興起打殘個人電腦市場,研究公司IDC資料顯示,美國去年個人電腦付運量跌4.9%,是自○一年以來最慘,去年的泰國水災導致硬碟供應短缺,更令業界雪上加霜。

繼同業戴爾(Dell)後,HP同發表看淡前景的預測,料今季撇除部分項目後每股賺88至91美仙,差過市場預期的95美仙。去年九月接掌帥印的HP行政總裁惠特曼,上任後其中一大壯舉就是保留個人電腦業務,但個人電腦銷情不振下,其達標之路將甚為艱巨。她在周三的業績發布會上,首次交代整頓業務計劃,包括削減開支、改善現有業務表現,長遠有意加大力度投資雲端技術、保安技術和商業資料管理工具。此外,iPhone代工廠富士康近期多次調高工資,作為其主要客戶之一的HP和Dell均對中國勞工成本上升表示關注。