★天堂公告

正宗 ★ iPod JB者天堂 ★ 絕對是您首選代客 iPod 6 改機 / iOS JB / iPod 破解團隊,只此一家 別無分店!獨家精緻優化介面、完整線上教學,絕非仿間平凡破解服務!並享終身保固與退費機制,售後服務不周或發現更優者,可無條件全額退費!

鮑爾默最大錯誤:一味關注 Google 忽略 Apple

美國科技博客BusinessInsider今天撰文稱,微軟CEO史蒂夫‧鮑爾默(Steve Ballmer)掌舵微軟期間犯下的最大錯誤就是一味關注 Google ,忽略 Apple 。微軟今天發佈的自有品牌平板電腦也是為了彌補當初的錯誤。倘若他早些改變策略,或許不致於淪落到如今的境地。

史蒂夫‧鮑爾默擔任微軟CEO期間的最大錯誤是過於關注 Google ,忽略了 Apple 的崛起。2008年,彼時的iPhone剛剛上市一年,iPad尚未發佈,但已有媒體人士指出,微軟在互聯網媒體行業浪費了太多時間和精力。自那以後,微軟已經在搜索引擎以及相關網絡服務上燒掉了數十億美元。

與此同時, Apple 卻上演了一場王者歸來的大戲,成為全球市值最高的企業。如今,僅iPhone一項業務的價值就超過微軟整個公司。如果鮑爾默當初沒有一味關注 Google ,他應該可以注意到 Apple 的崛起,可以領會流動計算行業的重要性,可以把Windows Phone做得更好,還可以找到平板電腦的訣竅。

但問題是,微軟只看到了 Google 的業績增長,看到了人們為 Google 吶喊,卻沒有看到 Apple 的崛起。於是,iPhone轟動了世界,隨後催生了iPad,並再次轟動世界。iPad如今已經對微軟及其Windows業務構成了實實在在的威脅。

這也是微軟宣佈自主開發並出售平板電腦的原因。僅僅幾年前,這還是不可想像的。但 Apple 的成功和傳統PC廠商的份額下滑,迫使微軟不得不追趕 Apple 。倘若鮑爾默當初沒有過分關注 Google ,他現在或許不致如此被動。