★天堂公告

正宗 ★ iPod JB者天堂 ★ 絕對是您首選代客 iPod 6 改機 / iOS JB / iPod 破解團隊,只此一家 別無分店!獨家精緻優化介面、完整線上教學,絕非仿間平凡破解服務!並享終身保固與退費機制,售後服務不周或發現更優者,可無條件全額退費!

Google八成的行動營收,竟是來自蘋果?

Google去年曾向美國國會表示,約有三分之二的行動收入來自iOS裝置,但現在看來Google的預測可能少了一些。2008~2011年,Google從Android賺進的收入不到5.5億美元,不過同一時期,卻有大量的蘋果用戶以i系列產品使用Google搜尋和地圖服務,約占Google行動營收的八成。

根據英國媒體The Guardian報導,Google昨日為回應Oracle控訴侵犯Java專利,提出了和Android營收來源相關的報告,報告內容指出蘋果用戶使用Safari瀏覽器所創造的Google行動營收遠遠超過來自Google自家行動裝置的營收。

Google呈交給法院的文件雖然沒有詳細的Android收入,提到關鍵還是來自廣告收入,以及30%Android App銷售營收抽成;Google去年總營收為380億美元,預計今年Android可以創造超過10億美元營收。Google進一步表示提出專家計算的損失數字2.8億美元(包括104項專利造成2.72億美元損失、以及520項專利造成0.08億美元損失),但是並不等同於承認侵犯Oracle專利權。

2007年,蘋果推出了iPhone,搭載Google地圖和搜尋服務,這段時間內蘋果共售出3億1,500萬台iOS裝置;Google先前對外宣布的每天約有85萬台Android裝置被激活,Google粗估每一台裝置每年可賺進10美元,以及執行長Larry Pages曾在Google+上發表文章,提到行動營收成長可望在一年內成長2.5倍,來到25億美元;這些數據都直接或間接告訴大家Google行動營收的現況。